丹东父女“黄码”看病与警员冲突 全网关注

2022.06.23 13:01 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
丹东父女“黄码”看病与警员冲突 全网关注 丹东一对父女周二(6月21日)出门看病,因为健康码显示黄码,被警方阻拦,随后双方发生肢体冲突,父女均遭拘留。
抖音视频截图


丹东一对父女周二(6月21日)出门看病,因为健康码显示黄码,被警方阻拦,随后双方发生肢体冲突,父女均遭拘留,受到全网关注。

据丹东市警方的通报,女子郝某莉与其父亲郝某成驾车经过一处交通卡口时,因为健康码显示为黄码,被警员拦停,双方发生了争执。过程中,郝某成打击民警面部。事后,郝某莉被警方行政拘留,郝某成则以涉嫌袭警罪被采取刑事强制措施。

据本台获得的网络现场视频显示,女子对拦停的警察辩称,自己出门前已获社区开具证明,早上也做过核酸检测,不明白为何健康码仍显示黄码。但警察并未因此放行。在警察与女子争执的过程中,警察阻挠女子进车,有身体接触,女子站立不稳倒地;紧接着,其父亲有上前击打警员面部的动作,但难以分清父亲的手是否打到警员的面部,紧接着警员就倒地了。但其后警察为了阻止女子进车,确实有把女子拖拽在地的动作。

这一事件一度在微博上引起热烈讨论,舆论普遍支持父女而非警方。不少网友质疑丹东的封控政策,也有网民质疑警方粗暴的行为。就连亲政府的前《环球时报》主编胡锡进也在网络上发文说,舆论支持父女的主要原因是防疫一刀切,丹东封控时间过长,警方处理这个事件没有考虑到疫情防控的基本面貌,撞到了大家情绪的枪口上。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。