清零伤经济 中国报告:2022经济增长率难达5%

2022.06.26 10:36 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

在中国防疫坚持“动态清零”的大旗下,中国宏观经济论坛发布最新报告指出,预测今年中国经济增长率为4.7%。

中国宏观经济论坛(CMF)季度论坛25日举行。《证券时报》报导,多名专家学者表示,包括疫情、地缘政治冲突等因素,使得企业信心下降、民众消费力疲弱,经济成长缺乏动力。

中国国务院总理李克强今年3月于全国人大会议闭幕记者会上表示,今年各种复杂环境、不确定因素增多,中国要实现5.5%左右的经济增长率目标不易。

报告则预测,中国今年上半年的经济增长率是2.7%,要到下半年疫情缓和,加上宏观政策发力和市场主体修复调整的共同作用下,中国经济才有望强劲反弹,下半年成长率可达6.4%。

中国宏观经济论坛由中国人民大学主办。官网上介绍是中国宏观经济研究领域最有影响力的智库之一。

责编:郑崇生

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。