中國前司法部長傅政華被起訴

2022.07.11 11:39 ET
中國前司法部長傅政華被起訴 中國前司法部長傅政華
路透社圖片

官媒新華社週一報道,中國國家監察委員會對中國前司法部長傅政華涉嫌受賄、徇私枉法案的調查已經終結,長春市檢察院已於近日向當地法院提起公訴。

檢方指控,傅政華利用擔任北京市公安局局長、中國公安部副部長、司法部部長、全國政協社會和法制委員會副主任等職務上的便利,爲他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大;他身爲司法工作人員,故意包庇對明知有罪的人不使其受到追訴,情節特別嚴重,應以受賄罪和徇私枉法罪追究他的刑事責任。

報道說,檢察機關在審查起訴階段,告知了傅政華享有的訴訟權利,並對他進行了訊問,聽取了辯護人的意見。

中紀委國家監委今年三月發佈公告說,傅政華的“政治野心極度膨脹”,還參加了前公安部副部長孫力軍的政治團伙。當局此前表示,孫力軍案是中共十九大以來查處的最嚴重的案件之一。

(責編:家傲)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。