长生生物或强制退市 中小股东恐血本无归

2018-07-30
电邮
评论
Share
打印

据中国“财新网”报道,因为“问题疫苗”而处在舆论风口浪尖的长生生物科技股份有限公司很可能被强制退市。7月27日,证监会通过修改退市条款,规定上市公司若有危害公共健康安全的行为,将被强制退市。外界对把这一规定解读为是针对长生生物等类似情况而制定的。

自长生生物的疫苗问题在7月15日被揭露后,该公司的股票连续跌停。公司全面停产,公司负责人高俊芳等15人也被刑事拘留。高俊芳的儿子、长生生物副董事长张洺豪在接受媒体采访时称,这一事件对公司的最大影响就是退市。

上周末退市消息传出后,股市人心浮动。很多购买了长生生物的中小股东担心因此而血本无归。有部分股民前往北京金融街证监会门口打探情况,情绪激动,但现场只有保安维持秩序。有专家表示,退市制度如果没有配套严厉的赔偿环节,不提如何补偿中小股东,所谓保护投资者就成了空话。

责编:王允

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站