字节跳动同意与TikTok美国业务剥离 传由微软接手

2020-08-01
电邮
评论
Share
打印
特朗普宣布将禁止TikTok在美国运营  (Reuters)
特朗普宣布将禁止TikTok在美国运营 (Reuters)

美国总统特朗普本周五表示,他将禁止中国抖音海外版TikTok在美国运营,并最快在本周末签署行政令。

据路透社星期六(8月1日)报道,在特朗普总统这番表述之后,字节跳动(ByteDance)已同意完全剥离TikTok的美国业务。报道称,在新的方案下,字节跳动的TikTok美国业务,传由微软(Microsoft)接手。

不过美国华尔街日报星期六援引知情人士披露,在特朗普总统本周五晚些时候表示反对交易之后,微软公司已经暂停了购买视频共享应用TikTok在美国业务的谈判。其中一位知情人士说,特朗普总统的讲话促使TikTok做出了更多让步,包括同意在未来三年内在美国增加多达10,000个工作岗位,但是目前尚不清楚这些改变是否会改变特朗普总统的立场。

TikTok应用程序在美国和其它西方国家非常流行,是中国社媒体在中国之外获得用户最多的一家公司。今年头三个月,这款应用程序的下载量高达3.15亿次。季度下载量超过历史上所有其它应用程序。

(责编:梒青)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站