美国声明谴责中方通缉美国公民: 凸显中共跨境威权


2020-08-04
Share
APlea720405.jpg 美国国务卿蓬佩奥(AP)

美国国务卿蓬佩奥8月4日发表声明,谴责中国共产党通缉美国公民的举动,凸显其实施超出国境的威权主义。

声明指出,中国共产党在不容忍本国公民自由思想的同时,正试图将这一行径推广境外。最新例证显示,中国当局对包括美国公民在内的6名境外民主活动人士发出了拘捕通缉。美国和其他自由国家将继续保护国民,免受北京长臂威权主义的危害。

中国官方新华社、中央电视台等日前宣布,香港警方以“涉嫌煽动分裂国家、勾结外国或境外势力危害国家安全”等罪名,对6名海外民主派人士发出通缉。

6人包括:前“香港众志”创党主席罗冠聪、英国驻港领事馆前职员郑文杰、“香港民主委员会”总监朱牧民、“本土民主前线”前召集人黄台仰、“香港独立联盟”召集人陈家驹、“学生动源”成员刘康等。据报,他们目前身在美国、英国、德国、荷兰等地。

责编:何平


评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站