中國供電喫緊 四川擬實施民生限電

2022.08.17 11:10 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國近期熱爆,用電量大增,江蘇等省市下令貿易工業區廠商放高溫假、讓電於民,儘管如此,中國供電仍然喫緊;四川的供電商已發通報,若還是無法緩解供電壓力,迫不得已只好民生限電。

中國媒體澎湃新聞17日報導,四川達州電力集團有限公司16日發佈「有序限電預告」,若經採取一切措施仍無法緩解供電壓力,打算對供電區用戶實行有序限電,每條線路的限電時間將持續約兩個半小時。

四川是中國水電第一大省卻電力供應喫緊,這是因爲四川面臨着棄水與缺電的隱憂。

棄水專指在水電站發電能力下可用來發電卻因各種原因導致實際未用於發電的水量。

四川省能源局有關負責人解釋,四川棄水主要發生在汛期,缺電主因是先天不足,一邊棄水一邊又缺電,這種矛盾反映出四川電力供需結構性問題。

與此同時,中國國務院副總理韓正17日到國家電網有限公司調研並主持召開座談會,要求進一步做好能源電力供應保障工作,堅決防止“拉閘限電”。

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。