美国亚利桑纳州长访台 将晋见总统蔡英文

2022.08.30 11:31 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美国亚利桑纳州长访台  将晋见总统蔡英文 美国亚利桑纳州州长杜希(Doug Ducey)
美联社图片

美国亚利桑纳州州长杜希(Doug Ducey)8月30日至9月1日率团访问台湾,访台期间将晋见总统蔡英文、拜会外交部长吴钊燮。

日前印第安纳州州长侯康安(Eric Holcomb)访台,杜希是8月第2位访台的美国州长。

中央社援引台湾外交部30日发布新闻稿指出,访团另将参加由经济部及外贸协会共同主办的“美国商机日”活动,及会晤半导体业者及设有半导体学院的大学代表,以深化双方在高科技产业及相关领域产学的合作与交流。

台湾外交部指出,亚利桑纳州与台湾经贸关系密切,台湾有超过百家企业在亚利桑纳州进行投资,主要从事半导体、航太、电子零组件、电脑设备及相关服务业。台湾外交部表示,相信此行能进一步提升台湾与亚利桑纳州的各项合作机会,并深化台美互惠互利的伙伴关系。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。