廈門巡司頂教會再遭法院催交罰款  傳道夫婦被限制出境

2023.10.01 11:07 ET
廈門巡司頂教會再遭法院催交罰款  傳道夫婦被限制出境 經思明區民族與宗教事務局申請,該法院決定對楊希伯、王曉飛限制出境。
推特圖片

據美國民間宗教權益組織對華援助協會9月30日發佈的消息,中秋節之際,廈門巡司頂教會楊希伯傳道夫婦再次收到思明區法院有關10天內催交40萬元罰款的裁定書,以及一份限制兩人出境的告知書。

裁定書顯示,廈門市思明區人民法院批准有關思明區民族與宗教事務局於 2021 年8月14日作出行政處罰決定,限期10天繳納罰款,如果逾期未履行繳款義務,該法院將強制執行。“思明區人民法院告知書”則顯示:經思明區民族與宗教事務局申請,該法院決定對楊希伯、王曉飛限制出境。倆人若認爲限制出境錯誤,可以自收到限制出境決定之日起十日內,向廈門市中級人民法院申請複議。

對華援助協會指出,巡司頂教會是廈門最大的家庭教會,有着上百年家庭教會傳承,因其堅持家庭教會立場而成爲廈門民宗局的重點打擊對象。2019年5月19日,巡司頂教會被取締,罰款25000元。政府派出大量警力長期看守教會所在地——巡司頂5號,教會被警察圍困長達30天。該教會此後不斷更換聚會地點,但無論在住宅樓、寫字樓、酒店或是海邊,都先後被公安發現並數次衝擊。教會所設分堂也相繼被取締。在一系列逼迫手段仍無法達到拆散該教會的目的後,當局又採取了鉅額罰款的行政處罰措施。

據介紹,廈門市思明區民族與宗教事務局在2021年7月29日,以組織非法聚會的罪名對倆人處以20萬元罰款。楊希伯傳道和王曉飛對此不服,提起上訴。今年4月12 日,廈門市中級人民法院發佈《行政判決書》,不僅催促楊希伯夫婦儘快繳納罰款,還對他們分別加處罰款10萬元。由此,楊希伯夫婦被罰款總額達到40萬元。

責編:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。