美國防部增列13家中企入黑名單 禁止投資

2022.10.07 11:43 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美國防部增列13家中企入黑名單 禁止投資 美國國防部10月5日把13家中國企業增列入了禁止美國人投資的黑名單,其中包括無人機制造商大疆科技(DJI Technology)。
美聯社圖片

美國國防部10月5日把13家中國企業增列入了禁止美國人投資的黑名單,其中包括無人機制造商大疆科技(DJI Technology)、監控設備製造商浙江大華科技(Zhejiang Dahua Technology),還有運營龐大基因資料庫的華大基因(BGI Genomics Co Ltd),以及從事軌道交通設備製造和銷售的中國中車(CRRC Corp)。被列入名單的中國企業,將被禁止在美國公開買賣證券。

美國國防部週三聲明強調,這是旨在“突顯並對抗中華人民共和國的軍民融合(Military-Civil Fusion)戰略,該戰略目的在於支持解放軍現代化,確保其能獲得看似民營實體的中國企業、大學和研究計劃所開發與取得的先進技術和專業知識。”

去年6月,美國總統拜登首度簽署了行政令,禁止美國實體投資59家涉及與國防或監控技術有關聯的中國公司,包括電信設備製造商華爲、芯片製造商中芯國際等。

(責編:凱迪)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。