蕭美琴會美國務次卿 討論臺美深化經貿合作

2021-10-13
Share

臺灣的駐美代表蕭美琴12日會晤美國國務院負責經濟事務的次卿費爾南德斯(Jose Fernandez),雙方討論如何展開第二次臺美“經濟繁榮夥伴對話” (EPPD)。

美國國務院主管經濟事務的次卿費爾南德斯週二主動在推特發文,“很高興今天與臺灣的駐美代表蕭美琴會面,討論美國與臺灣活躍的經濟關係中廣泛的議題。我期待主導展開與臺灣的下一輪的經濟繁榮夥伴對話。”

而蕭美琴回覆費爾南德斯的推文則提到,她也期待臺美經濟繁榮夥伴對話的召開,並在不遠的將來與美國建立更強健的夥伴關係。

不過,雙方都未明確指出召開經濟繁榮夥伴對話的明確日期。

臺灣的駐美代表處表示,首屆臺美經濟繁榮夥伴對話是去年11月於華盛頓舉行,由臺灣的經濟部次長陳正祺率團出席,臺灣的行政院政務委員鄧振中則與時任美國國務次卿的柯拉奇(Keith Krach)舉行視頻會議,討論科技技術、5G、電信安全、供應鏈等議題。

臺灣駐美代表處指出,樂見美國總統拜登(Joe Biden)政府以同層級資深官員出面,延續這一高層對話管道,這將有助於進一步強化美臺雙方在各項議題上的緊密合作。

責編:鄭崇生

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站