继罗昌平之后 抖音影评人指《长津湖》威胁世界被封号

2021-10-16
Share
"寒战"、"蛋炒饭"成"侮辱英烈"    一网民微博发文被拘 2021 年 10 月 1 日,北京一家电影院,观众经过《长津湖》的宣传板 。
美联社

继中国媒体人罗昌平嘲讽爱国电影《长津湖》被刑事拘留后,有抖音影评人近日亦因为发表“《长津湖》一类电影是在威胁世界”等相关言论,被抖音平台封禁,相关视频也无法查看。

综合国际媒体16日消息,抖音暱称为“米路哲光影业”的用户,以“狂欢的背后,不可忽视的危机感”为名发表关于《长津湖》的“反思”视频。这位用户说,自己突然间想到一个问题:在当下的世界环境中,大规模的战争可能不会再出现,但小规模的摩擦可能难以避免。“在这种情况下,我们的电影《长津湖》的出现,频繁的抗战影片的出现,是否在向世界传达着一种不够友好、不够维稳的这样的一种意识形态?它里面是不是包含有威胁的意味呢……”

据该报道,此番言论引发一些网民的批评。有网民质问:“拍中国军人保家卫国的电影怎么就需要反思了?”还有网民拿美国举例,反问“美国拍那么多战争片是在威胁全世界吗?”。

不过疑似涉事影评人事后解释,自己在制作视频时“没有完全想好措辞”,而且不足一分钟的视频也无法代表个人立场。她还称,自己在观看《长津湖》时曾感动流泪。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站