泰晤士报:英国顶级私立学校从中国方面获得大量资助

2021-10-18
Share

据英国《泰晤士报》报道,多所在海外设立分校的英国顶级私立学校从与中国共产党有密切关系的机构获得了大量资助,其内部运作和人员构成也因此受到一定的影响。

报道中列举的学校包括哈罗香港国际学校(Harrow International School Hong Kong)、达利奇学院(Dulwich College)、威斯敏斯特公学(Westminster School)和协和学院(Concord College)等。

其中有学校明确列出让儿童成为中国共产党附属组织少先队员的政策和程序,有学校中国校区的创始成员中有中共党委书记,有学校在中国的合作方与中国军队有关联。

报道指出,过去15年里,有20所英国学校从国际特许经营中赚取了约6700万英镑,大部分是在中国,而且这些学校还避过了上千万英镑的公司税。

英国政界人士在接受《泰晤士报》采访时对这些学校的情况表示了担忧,希望这些学校的行为要符合英国的价值观。
(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站