“十四五规划”全文发布 明年建成小康社会


2020.11.03 10:51 ET

正当美国大选日,中国共产党中央委员会全文公布了“十四五规划”和“2035远景目标”的全文及说明。

规划中提到,要在2021年上半年正式宣布中国“全面建成小康社会”,同时又强调,在经济全球化遭遇逆流,世界进入动荡变革期的环境下,中国经济要建成以国内大循环为主体、国内国际双循环的新格局。

但规划未能确立具体的经济增长目标,文件中指出,由于新冠疫情和外部不确定因素太多,未来的中长期目标是经济结构优化。

规划也再次强调把创新作为中国现代化建设的核心,尤其突出要在科技上自立自强。

规划还表示,要加强国防和军事现代化建设,并要全面练兵备战,确保在2027年实现“建军百年奋斗目标”。

规划却没有对目前中国大批民众收入较低的现象做出解释和提出具体的应对方案。中国国务院总理李克强今年上半年指出,中国有6亿人口平均每个月收入只有1000元或更少。
(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。