中共向地方派督查組 要求落實黨的絕對領導


2020.11.05 09:44 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
W020180326355995296208.jpg 陳一新(Public Domain)

中共中央政法委近日發佈公告說,中共近期向六省派出了多箇中央督查組,督察《中國共產黨政法工作條例》的落實情況,加強黨對政法系統的絕對領導。

公告說,這幾個督查組由部級領導幹部帶隊,分赴山西、遼寧、江蘇、湖南、貴州、甘肅開展督查。

政法委祕書長陳一新上月底主持了督察工作動員會。會議指出,督查組要注意檢查各地各部門是否對做到“兩個維護”作出了具體制度安排,確保政法工作始終在以中共中央總書記習近平爲核心的黨中央絕對領導之下。

陳一新在今年七月表示,中央要在全國政法系統中開展一場刮骨療毒式的“延安整風”,隨後就有數十名政法系統官員被調查。有輿論認爲,中共目前面臨內外交困的局面。爲了保護自身權力和中共政權,習近平必須進行政治整肅。

陳一新此前還指出,在政法系統的整頓試點工作中,有關部門要堅持“無禁區、零容忍”,並落實“自查從寬、被查從嚴”的要求。
(責編:家傲)


添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。