臺灣民調顯示拜登若當選 未來美臺關係不變


2020-11-07
Share
image-4.jpg 前副總統拜登(AFP)

在美國總統大選持續點票、前副總統拜登略微領先之際,臺灣有民調顯示,如果民主黨候選人拜登當選下任總統,52.8%受訪者認爲臺美關係將維持過去4年情況,而50%的人認爲臺海局勢會維持現狀。

綜合國際媒體11月7日報道,中華亞太菁英交流協會11月7號舉行記者會,發佈“美國總統大選與兩岸關係發展”的調查結果,並邀請多名兩岸關係、國際關係學者與談。

該協會祕書長王智盛表示,此民調對美中臺三邊關係的提問,以假設拜登當選爲前提。民調發現,除52.8%民衆認爲臺美關係將維持過去4年的情況外,10.2%的民衆認爲會變得更好,但仍有24.3%的人對未來4年持悲觀態度。

王智盛還表示,在政黨傾向爲民進黨的受訪者中,49.9%的人認爲臺美關係將維持現狀,傾向爲國民黨的受訪者持想同態度的多達55.5 %;政黨傾向爲民進黨的受訪者中,有6.4%認爲未來會變得更好,國民黨的有19.6%,比例最高的是親民黨的,爲33.4%。

對於拜登若當選後的美中關係變化,民調顯示,47.1%的受訪者認爲將會變得比現在更好,33.5%的人認爲會維持現狀,只有11.2%的人認爲會變得更差。

報道表示,對於拜登上臺後未來4年的臺海局勢,民調顯示,有50%的民衆認爲會維持現狀,20.8%的民衆認爲會更加緩和,另有22.7%的民衆認爲將會更加緊張。

“美國總統大選與兩岸關係發展”的民調11月5至6日進行,共訪問1077名成年人,抽樣誤差爲正負2.99%。

(責編:梒青)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站