香港9大學校長聯合聲明 要求港府解決政治僵局


2019-11-16
Share

香港9所大學校長,11月16日就時局發表聯合聲明稱,任何認爲大學可以化解這場危機的期望是不切實際,因爲這些極其複雜而困難的困局,並非由大學造成,也無法通過大學紀律程序來解決。

聲明指出港府必須牽頭聯合社會各界,以迅速和具體的行動來化解這一政治僵局,以恢復公共秩序和社會的安定。

聲明指出,“過去一星期,本港出現的暴力和對立情況進一步升級:某些大學已被示威者所控制,校園內有毒的化學品遭劫走,教職員與同學因其自身安全而離開校園。這些事件正對大學造成最根本的挑戰”。

聲明表示,“任何政治觀點,都不能成爲肆意破壞財物,威脅他人安全以至使用暴力的理據。令人遺憾的是,當前的社會紛爭,已令大學校園化身成政治角力的場所,而政府的迴應至今爲止未有效化解危機”。


責編:石山

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站