儿科医院24小时待命 儿童呼吸道感染高峰涌至

2023.11.23 10:59 ET
儿科医院24小时待命 儿童呼吸道感染高峰涌至 2023年11月23日,儿童和他们的父母在北京一家儿童医院的门诊区等候。
法新社图片

据澎湃新闻网报道,中国北方儿童感染呼吸道疾病的高峰已致,一些儿科医院的医护人员已经24小时待命。

报道指出,北京的航空总医院上周五(11月17日)发文称,进入秋冬季以来,该医院儿科就诊量持续居高不下,较往年同期上升三到五成,其原因是支原体肺炎持续流行,甚至出现甲流、新冠等叠加感染。

报道披露,天津中医药大学第二附属医院的领导班子已经24小时待命,儿科全员停休,该院还调动其他部门的医师支援儿科门诊。沈阳的北部战区总医院本周三(11月22日)也发文称,肺炎支原体感染儿童数目多,流感病毒等也轮番来袭,儿科门诊“爆满”,24小时都处于满负荷运转状态。

位于西部的甘肃定西市第二人民医院也在同一日发布了相似的信息,称整个儿科处于超负荷运行状态。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。