中國多地調整疫情防控措施 美股中概股大漲

2022.11.30 12:51 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中國多地調整疫情防控措施 美股中概股大漲 人羣走過納斯達克股票市場門口
美聯社圖片

據中國證券時報網報道,當地時間11月30日,中概股集體大漲。納斯達克中國金龍指數漲超8%,有望創歷史上最大單月漲幅。多個熱門中概股也紛紛上漲,小鵬汽車漲超30%,蔚來漲超20%,理想汽車漲超18%,趣頭條、B站、BOSS直聘等大漲超10%。

近日,中國多地爆發反對當局封控措施的“白紙運動”,不僅導致中港股市大跌,也使國際市場擔心供應鏈受到影響,道瓊指數一度大跌近500點,人民幣也應聲下跌。不過抗議運動之下,中國多地疫情防控政策本週有所調整,可能是促進股市反彈的主因。

11月30日,廣州多區解除臨時管控,並稱要全力以赴穩經濟、穩中小企業基本面。成都衛健委則表示,進寫字樓只查72小時核酸,回小區不用查覈酸。

北京決定進一步優化核酸檢測服務,自30日起,對無社會面活動人員,如果無外出需求,可不參加社區核酸篩查。

此外,深圳、重慶等地亦進一步優化防控措施,包括符合條件的密接實施居家隔離、不按行政區域開展全員核酸檢測等。瀋陽、石家莊調整市內部分區域疫情防控措施,逐步恢復經營活動。

另據新華社消息,中國國務院副總理孫春蘭30日在國家衛健委召開座談會,聽取有關方面專家對優化完善防控措施的意見建議。

(責編:凱迪)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。