中国新冠感染官方统计再创新高 北京新增1695例

2022.12.04 10:45 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中国新冠感染官方统计再创新高  北京新增1695例 中国新冠本土感染病例的官方统计,本周日再创新高。图为一名民众正在检测核酸。
法新社图片

中国新冠本土感染病例的官方统计,本周日再创新高。据中国国家卫健委网站发布的消息,12月3日0—24时,中国全国新增确诊病例4213例,其中本土病例4168例,新增无症状感染者27611人。

另据北京市疾病预防控制中心发布的消息,截至周日下午15时,北京新增本土感染者1695人。其中,疫情集中的朝阳区新增本土感染者632人。继当地多家商场宣布周六起全面恢复营业后,北京《新京报》披露,目前顾客进入商场仍需持48小时内核酸检测阴性证明,扫码测温以及佩戴口罩,餐厅也不能堂食。

有网民披露,北京近日放松管控并撤销部分核酸检测站后,因办公楼、商场、公园等仍需核酸证明,导致上班出行的民众检测不便。有人甚至进入其他小区检测,并与工作人员发生冲突。就此有部分居委会已发出通知,要求重新开放小区核酸检测站点。

官方《北京日报》则引述北京市卫健委的消息来源披露,为便于民众检测,当局计划定期公布“审核合格”的第三方核酸检测机构名单。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。