穆迪下修香港信用评级展望:与中国制度紧密相连

2023.12.06 13:27 ET
穆迪下修香港信用评级展望:与中国制度紧密相连 穆迪指, 下调信用评级的主因是香港金融前景与中国信用状况紧密相连。
路透社图片

据美联社周三报道,国际著名评级机构穆迪将香港的信用评级从“稳定”下调至“负面”,在此前一天,穆迪才对中国的信用评级做出了相同的调整。穆迪指出,下修香港信用评级的主要原因是因为该地区的金融前景与中国的信用状况紧密相连,它整体的评估了香港与大陆地区的政治制度、经济、及金融互动。

这是香港自2020年来首次失去“稳定”的评级,穆迪指出:“随着香港在政治和司法上的自主权减弱,特别是在2020年实施国家安全法,以及出现选举制度的变化后,我们预计香港的政治、制度和经济决策自主权将进一步受到侵蚀。”

对此,香港政府表示不同意穆迪下调评级的评估,并表示穆迪声称香港的自治权受到侵蚀“毫无根据”。

记者:唐缘媛;责编:申铧

 

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。