达赖喇嘛派代表出席南非图图大主教葬礼 藏人行政中央:因疫情限制

2022.01.03 13:27 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据西藏之声1月3日报道,西藏流亡精神领袖达赖喇嘛日前派出藏人行政中央驻南非办事处官员,以达赖喇嘛代表身份出席南非大主教图图的葬礼。藏人行政中央表示,达赖喇嘛未能到场是由于受到疫情的限制。

据悉,南非反种族隔离运动领袖德斯蒙德•图图大主教于去年12月26日逝世后,世界各国领袖纷纷致词缅怀。而作为图图大主教的挚友,达赖喇嘛在第一时间致信图图家属,深切悼念挚友逝世。达赖喇嘛在吊唁函中,赞扬图图大主教是真正的人道主义者和坚定的人权提倡者。他同时指出,延续图图大主教助人为乐的精神遗产是对他的最好致敬。

据报道,图图大主教离世后,南非宣布举办为期一周的国丧,其葬礼于1月1日在开普敦圣乔治大教堂进行。包括南非现任总统拉马福萨和相关政要、亲友,以及藏人行政中央驻南非办事处代表欧珠多杰等120人出席了葬礼。

欧珠多杰回顾了达赖喇嘛与图图间的深厚友情,并表示:“达赖喇嘛尊者受于疫情的限制和法体的不便未能到场。”

与此同时,一部关于达赖喇嘛尊者和图图大主教间友谊的纪录影片《使命:欢乐-在乱世中寻找欢乐》日前公映,该片叙述了两人以非暴力对抗强权的感人事迹。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。