達賴喇嘛派代表出席南非圖圖大主教葬禮 藏人行政中央:因疫情限制

2022.01.03 13:27 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據西藏之聲1月3日報道,西藏流亡精神領袖達賴喇嘛日前派出藏人行政中央駐南非辦事處官員,以達賴喇嘛代表身份出席南非大主教圖圖的葬禮。藏人行政中央表示,達賴喇嘛未能到場是由於受到疫情的限制。

據悉,南非反種族隔離運動領袖德斯蒙德•圖圖大主教於去年12月26日逝世後,世界各國領袖紛紛致詞緬懷。而作爲圖圖大主教的摯友,達賴喇嘛在第一時間致信圖圖家屬,深切悼念摯友逝世。達賴喇嘛在弔唁函中,讚揚圖圖大主教是真正的人道主義者和堅定的人權提倡者。他同時指出,延續圖圖大主教助人爲樂的精神遺產是對他的最好致敬。

據報道,圖圖大主教離世後,南非宣佈舉辦爲期一週的國喪,其葬禮於1月1日在開普敦聖喬治大教堂進行。包括南非現任總統拉馬福薩和相關政要、親友,以及藏人行政中央駐南非辦事處代表歐珠多傑等120人出席了葬禮。

歐珠多傑回顧了達賴喇嘛與圖圖間的深厚友情,並表示:“達賴喇嘛尊者受於疫情的限制和法體的不便未能到場。”

與此同時,一部關於達賴喇嘛尊者和圖圖大主教間友誼的紀錄影片《使命:歡樂-在亂世中尋找歡樂》日前公映,該片敘述了兩人以非暴力對抗強權的感人事蹟。

編輯:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。