香港“贤学思政”召集人声明断绝大陆亲友关系:逾10人遭公安问话

2021-01-23
Share

据香港《明报》123日报道,香港民运组织“贤学思政”召集人王逸战当天通过脸书发表声明,断绝与在中国的亲戚及朋友一切关系。原因是过去几天,他身处大陆的亲朋戚友被公安上门问话,意图得知有关他的消息。王逸战声明,他过去及未来的言行与亲友绝无关系。

王逸战并在接受媒体查询时表示,家人转告,近日至少有10名他在大陆的小学同学、亲戚被自称公安的人上门问话。王逸战表示,他与各人已多年没有联络,自称公安的人只是想知道他的事请,没有向其亲友作出威胁。而为避免影响,他决定与内地的亲友断绝关系。

北京当局在香港强推国安法以来,已有多达数十位知名民主派人士遭当局拘捕、通缉或者判刑。王逸战透露,他最近也在香港不断被身份不明人士跟踪。

编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站