北大和清华教授张千帆、许章润等致信全国人大常委会 要求言论自由权

2020-02-08
电邮
评论
Share
打印

北大和清华教授张千帆、许章润等人向全国人大常委会发出公开信,要求言论自由权。公开信说,2020年2月6日,吹哨人李文亮烈士在武汉肺炎的瘟疫中死去,成为言论自由被压制的牺牲者,其情其状痛彻人心,天地为之悲鸣。

据海外维权网星期六(2月8日)披露,公开信提出五大诉求:一是把2月6日定为国家言论自由日(李文亮日);二是落实中国人民享有宪法第35条赋予的言论自由权利;三是中国人不应再因言论而受到任何国家机器和政治组织的威胁,公民的结社和通信自由等权利不受任何政治力量和国家机器的侵害,国家机关应立即停止对社交媒体的审查和封禁;四是希望武汉和湖北籍公民应得到平等的公民权利;五是呼吁全国人大立即召开紧急会议,讨论如何保障公民的言论自由。

参加公开信联署的还有人大校友鲁难、吴小军、秦渭、田仲勋、独立学者笑蜀和郭飞雄、地质大学校友 王西川等人。

与此同时,武汉10位教授也发出公开信,要求追究对李文亮等8名医生进行“训诫”的违背宪法行为。

(责编:梒青)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站