西藏民衆手機被強迫安裝軟件以監控與境外聯繫

2022.02.13 15:04 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
西藏民衆手機被強迫安裝軟件以監控與境外聯繫 資料圖片:甘孜藏族自治州康定鎮,一名藏人拿着手機走過中共宣傳海報。
法新社圖片

據西藏之聲網站11日消息,中共當局在藏人的手機上強行安裝監控軟件,以監視藏人是否與他們境外的親友聯繫;有多人因與境外藏人聯繫而遭到拘留。

消息稱,近年來,中共當局在西藏各地開展活動嚴查藏人的手機,一旦發現與境外藏人有過聯繫,便實施拘留。近日,中共當局還推出一款新的手機監控應用程序,並強制要求藏人在手機中安裝此程序,以監控他們是否與境外同胞聯繫。

另據“自由西藏”於近日在網站發佈的消息,西藏昌都市察雅縣藏人中,有親友流亡於境外的,均被當局強行安裝了這一手機監控軟件。當局若發現有人與境外親屬聯繫或在手機中存有敏感影像,便會對當事人實施兩到三個月的拘留。

(責編:安克)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。