许志永遭关押两周年 德国使馆微博发帖“被审核”

2022.02.17 13:57 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国法学学者许志永因发表给中共领导人习近平的公开信《劝退书》,遭当局关押两周年之际,德国驻华使馆通过微博发帖予以关注。

德国驻华大使馆在微博上写道:“作为一名法学学者和人权卫士,许志永多年来一直致力于中国的公民权利和法治。两年前,他作为一次人权卫士会面的参与者被捕,此后一直被关押,还受到某些不人道的对待。联邦政府人权政策和人道援助事务专员路易斯·阿姆茨贝格(Luise Armtsberg)2月15日就人权卫士许志永被捕两周年表示:今天是许志永被捕两周年日,我心系中国哪些勇敢的律师和人权卫士。他们以和平的方式所作的努力应该得到的是认可,而不是惩罚。”

据德国之声报道,该帖目前所处的状态为“当前内容正在审核中”,截至北京时间2月17日晚10点,该贴获得522次点赞,显示的122条评论中,不少为攻击德国及许志永,以及指责德国干涉中国内政的言论。

据悉,原北京邮电大学文法学院讲师许志永是中国“新公民运动”的主要创始人和标志性人物。2019年12月初,许志永、丁家喜、常玮平等公民和律师在厦门聚会,讨论时政和中国未来,分享推动公民社会的经验。12月26日,当局对参与和涉及此次私人聚会的人士展开抓捕,先后有二十多名公民及律师被失踪、被传唤或被拘留。2020年1月,许志永因发表给习近平的公开信《劝退书》,于2月15日在广州被警方带走,并于同年6月20日被正式逮捕。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站