美国密歇根州将设立在台办事处

2024.03.04 11:17 ET
美国密歇根州将设立在台办事处 魏美桂在座谈会上表示,密歇根州在台办事处,初步规划以三人编制、与三家台湾企业合作,期待未来持续扩大量能。
路透社

美国密歇根州州长魏美桂(Gretchen Whitmer)近日访问台湾,她在周一(3月4日)上午对媒体表示,将开设密歇根州在台办事处,推动密歇根州与台湾的经贸交流、文教互动等工作。

据台湾中央社等媒体报道,魏美桂去年也曾访问台湾。她周一在与媒体座谈时说,去年访台时间短暂,但台湾是重要伙伴,因此希望在已开启对话的契机下,延续彼此合作关系。

魏美桂在座谈会上表示,密歇根州在台办事处,初步规划以三人编制、与三家台湾企业合作,期待未来持续扩大量能。

她还说,密歇根州具备电动汽车领域等雄厚的制造工业,与台湾在半导体、干净能源等领域的领先地位,可以通过合作共创丰硕成果。

据中时新闻网报道,台湾副总统赖清德周一下午与魏美桂一行会面,蔡英文则预计周二上午与魏美桂一行会晤。

责编:王允     网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。