中國人權民運信息中心:“八九學運”領袖之一週勇軍被正式起訴


2019.04.06 17:28 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國“八九學運”領袖之一的周勇軍近日在廣西被正式起訴“煽顛罪”。 

據中國人權民運信息中心星期六(4月6日)消息,八九學運“北京高自聯”主席周勇軍在廣西以“煽動顛覆國家政權”被正式逮捕轉起訴。 

消息稱,周勇軍去年8月在廣西旅遊期間被警方抓捕,理由是攜帶了有關法輪功的光盤。周勇軍至今不知他的父親因受刺激已猝然離世。而他本人因患有肝,腎,腰等的嚴重疾病,近日送醫救治並由家屬簽署保外就醫。 

現年51歲的周勇軍,曾在“八九學運”期間擔任“北京高自聯”的主席,後因參與“六四事件”被捕入獄。2009年9月,已在美國的周勇軍想要回中國家鄉看看,卻在香港被捕並轉送其家鄉四川遂寧。2010年1月,周勇軍被遂寧地方法院以“詐騙罪”判刑9年,2015年獲減刑提前釋放。中國人權民運信息中心還說,周勇軍如今的處境是香港政府2008年將他遣返中國大陸造成的惡果 。  

責編:吳晶

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。