美国议员敦促拜登以台湾机构代替孔子学院

2021-04-11
Share

综合消息,美国国会21位共和党议员近日要求美国联邦教育部,用台湾与美国合作的教育项目代替美国大学里中国支持的孔子学院。

据美国福克斯新闻网报道,以共和党联邦参议员布莱克本(Marsha Blackburn, R-TN)为首的多位议员3月中旬联合向教育部致信,要求扩充去年底建立的“美台教育倡议”(US-Taiwan Education Initiative)项目,以代替孔子学院的功能。

信中强调,用台湾机构和老师来教学,意味着可以在免于审查和强迫的自由环境下学习中文,能够满足美国学生学习中文和中国文化的需要。

议员们在信中指出,虽然美国国务院在2020年已经将孔子学院定义为中国政府的分支机构,但中国汉办又将孔子学院另立品牌,以“国际教育基金会”来作为伪装,这仍然是不可接受的。

值得注意的是,虽然近年来已经有不少美国大学关闭了孔子学院,但根据美国学者联合会的统计,目前为止全美大学还有50所左右的孔子学院。

(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站