上海港货物堆积 德国制造商着急

2022.04.23 11:50 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
上海港货物堆积 德国制造商着急 上海洋山港的一个货柜码头。
AP(资料图片)

严格的“清零”政策导致上海港的货物堆积如山,德国制造商正在为潜在的严重供应链危机做准备。

德国之声23日报道,德国联邦工业联合会(BDI)主席鲁思沃(Siegfried Russwurm)告诉德新社:“德国工业界担心未来几周的生产流程会被打乱。”

他说:“尤其受到影响的是那些依赖原材料进口或建筑部件交付的行业,以及通过海上交通运输成品的行业。”

中国零售业营业额3月衰退3.5%,房地产销售量暴跌1/4,失业率达到5.8%,是这一两年来最高值;在东海上,货轮平均要排队等待约一星期才能进入上海港装卸。国际货币基金组织警告,中国经济长期趋冷将对全球造成严重影响。

由于中国实行严格的新冠病毒“清零”政策,上海已连续数周一直处于严格的封锁之中。

“清零”政策给上海居民的生活带来很大的困难,同时也使这个中国商业中心城市的商业活动陷入混乱,并导致港口长时间积压。

鲁思沃说,“企业和客户已经感受到国际物流动荡的影响。最近几个月,由于乌克兰战争和新冠疫情的影响,运输价格上涨了一倍多。德国企业在中国的分公司陷入了危机状态。”

他说:“中国的封锁时间越长,经济后果就越严重——无论是对全球经济还是对德国出口业来说都是如此。海运供应链的问题,短期内还看不到任何缓解。”

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。