浙江移动手机用户须登记 否则将无法接听境外电话

2022.05.13 13:31 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
浙江移动手机用户须登记  否则将无法接听境外电话 中国移动
(Public Domain)

有网民近日反映,中国移动浙江公司近日向用户发送短信说,为防止境外电话诈骗,将默认关闭接听境外电话的功能,需要接听境外电话的用户须进行登记。

中国科技门户网“IT之家”周三发布的用户截图显示,中国移动发送的一条信息显示,由于近年来境外诈骗电话案件频发,根据上级要求,浙江移动将全面落实国际及港澳台电话接听功能按需开通工作。若用户需要接听此类电话,他们要在本月20日前发送特定短信进行确认登记,否则将被关闭相关接听功能。

中国媒体“蓝鲸财经”周五引述中国移动浙江公司的相关负责人证实确有此事。

截至周五,尚未有其他中国电信运营商跟进。本台记者尚不清楚这项规定是否会在全国范围内施行。

近期,中国三大电信运营商已经应河北、河南、江西等地方政府的要求,默认关闭了当地接收境外短信的服务。
(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站