北京祕密組織黑客競賽 竊取維吾爾族人Iphone手機數據

2021-05-15
Share
北京祕密組織黑客競賽  竊取維吾爾族人Iphone手機數據 北京祕密組織黑客競賽 竊取維吾爾族人Iphone手機數據
Public Domain

法國觀察家週刊網站刊登了題爲中國如何竊看維吾爾族人的Iphone手機的文章。文章說,北京政府懸賞二十萬美元祕密組織了一次黑客競賽,其目的是如何打開Iphone手機的竊看缺口,而這場競賽最終取得了成效。

2018年11月,一名中國黑客成功地找到了如何遠距離截獲Iphone手機信息的途徑。幾個月前,美國安全部門將上述信息通報了蘋果集團。美國麻省理工學院科技雜誌5月6日發表的文章詳細介紹了上述過程,但是,文章並未揭開中國黑客是通過何種途徑打開缺口的。

文章評論說,自從2018年開始,中國的黑客就不再參加每年在加拿大溫哥華舉行的國際黑客比賽,這場黑客比賽是國際電腦安全大會的一場邊賽,很明顯,北京認爲中國黑客的發現應該爲中國的安全部門所用。

北京從2018年開始舉辦名爲天府杯的中國黑客大賽,一位黑客因爲打破了Iphone的信息缺口而獲得了首次天府杯大獎。他把他的發現叫做 內核漏洞(Chaos),中國媒體把他的發現叫做“完美實現iPhone 的遠程越獄”,不過,兩個月之後,蘋果集團就悄悄地補上了這一漏洞。而在這兩個月期間,中國的安全部門已經有可能對所有Iphone手機,尤其是維吾爾人的手機進行監控。美國政府以及谷歌集團的研究顯示,中國黑客的上述發現爲北京政府對維吾爾人的大規模監控提供了大量的援助。

(責編:梒青)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站