两会维稳“疫苗宝宝之家”发起人被失踪

2020-05-18
电邮
评论
Share
打印

据维权网消息,在两会召开之际,“疫苗宝宝之家”发起人何方美(十三妹)周一(5月18日)在北京遭“强迫失踪”。一直以来,何方美为了因疫苗致残的女儿,也为了众多疫苗受害儿童,不断呼吁国家在立法层面解决疫苗问题,呼吁联合国关注中国疫苗问题。

何方美丈夫李新星期一通报说:“十三妹为因疫苗致残的女儿维权,隐身在京多日没任何违法行为,地方让我劝她回来谈孩子的救助,一直联系不上,据知情家长说,今天上午在京被控制,目前她手机无人接听,失联。”

据悉,2018年,何方美年仅1岁10月龄的小女打了百白破疫苗之后导致全身瘫痪,其多方求助投诉均被拒,遂逐级维权讨说法,后因多地亦发生类似疫苗伤害宝宝事件,随组建 “疫苗宝宝之家”维权团体共同呼吁,以求当局关注并给予合理赔偿救治;然当局却对此一拖再拖,其被迫到北京上访,屡遭抓捕打击。
(责编:安克)


评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站