美国国务卿蓬佩奥预祝蔡英文就职仪式成功 表彰台湾“共识伙伴”

2020-05-19
电邮
评论
Share
打印

美国国务卿蓬佩奥星期二预祝台湾总统蔡英文连任就职典礼成功,赞赏台湾应对新冠病毒疫情的得力举措,并且表彰台湾是可靠的合作伙伴。

蓬佩奥在声明中表示,美国与台湾针对印太地区局势具有共识 – 一个保障各方享有法治、透明、繁荣、安全的共识。而近期应对新冠疫情更提供了一个契机,让国际社会了解到为何台湾的抗疫模式是值得效仿的榜样。

蓬佩奥表示,蔡英文总统以大幅票数胜选连任显示已赢得台湾人民的尊敬、钦佩和信任,而蔡英文总统带领台湾民主的勇气与意愿也鼓舞了区域和世界。

蓬佩奥还强调,美国长期将台湾视为世界一股良善力量及值得依赖的伙伴,美国对台湾的支持是跨党派且全体一致,而近期生效的《台北法》更将增强美台整体关系。他相信在蔡英文总统帶領下,美台关系將持续茁壮成长。

就此台湾外交部当天回应表示,美国国务卿首次声明祝贺台湾总统就职的举动意义重大,充分彰显美国对台湾关系的重视,对于台湾民主的鼎力支持,也反映美台关系的高度互信友好。未来台湾政府将在既有良好基础上,与美国持续携手合作,共同推动深化美台全球合作伙伴关系。

责编:何平

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站