美國國務卿蓬佩奧預祝蔡英文就職儀式成功 表彰臺灣“共識夥伴”


2020-05-19
Share

美國國務卿蓬佩奧星期二預祝臺灣總統蔡英文連任就職典禮成功,讚賞臺灣應對新冠病毒疫情的得力舉措,並且表彰臺灣是可靠的合作伙伴。

蓬佩奧在聲明中表示,美國與臺灣針對印太地區局勢具有共識 – 一個保障各方享有法治、透明、繁榮、安全的共識。而近期應對新冠疫情更提供了一個契機,讓國際社會了解到爲何臺灣的抗疫模式是值得效仿的榜樣。

蓬佩奧表示,蔡英文總統以大幅票數勝選連任顯示已贏得臺灣人民的尊敬、欽佩和信任,而蔡英文總統帶領檯灣民主的勇氣與意願也鼓舞了區域和世界。

蓬佩奧還強調,美國長期將臺灣視爲世界一股良善力量及值得依賴的夥伴,美國對臺灣的支持是跨黨派且全體一致,而近期生效的《臺北法》更將增強美臺整體關係。他相信在蔡英文總統帶領下,美臺關係將持續茁壯成長。

就此臺灣外交部當天迴應表示,美國國務卿首次聲明祝賀臺灣總統就職的舉動意義重大,充分彰顯美國對臺灣關係的重視,對於臺灣民主的鼎力支持,也反映美臺關係的高度互信友好。未來臺灣政府將在既有良好基礎上,與美國持續攜手合作,共同推動深化美臺全球合作伙伴關係。

責編:何平

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站