臺灣總統府一名憲兵染疫 蔡英文呼籲爭取更多疫苗

2021-05-31
Share

據中央社報道,臺灣總統府發言人張惇涵星期一證實,一名總統府憲兵於529日確診感染新冠病毒,但執勤期間沒有進入總統府主建築物內,和總統、副總統沒有任何接觸史,也沒有與總統府員工有長時間的近距離接觸。

張惇涵表示,該名憲兵於526日休假後,因爲身體不適前往篩檢,於529日確診,目前正在醫療院所安置治療照顧中。而與這名憲兵同寢室的親密接觸者有2人,目前沒有身體不適症狀,已經完成篩檢,均爲陰性,且都已實施隔離。

週一當天,臺灣總統蔡英文也通過視頻發表《防疫工作與疫苗進度》通報。蔡英文表示,以現在國際疫苗供給情況,如果自身沒有供給能量會處處受制於人,因此擁有自己可以供應的疫苗,是國家戰略優先項目,也是世界許多國家的目標。

蔡英文強調,過去一年多來,因爲團結冷靜、做好各項預防措施,臺灣順利守住第一波疫情,面對眼前嚴峻挑戰,若爭執不休、驚慌失措,對防疫沒有任何幫助,從三級警戒、大規模施打,此時此刻團結合作是最好方法。

編輯:何平

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站