成都六四酒案继续延烧 第四名公民被刑拘

2016-06-16
电邮
评论
Share
打印

四川成都“六四酒案”继续延烧,公民罗富誉星期三(6月15日)遭刑拘,在他之前,已有符海陆、女诗人马青、张隽勇被拘押,其中,除马青是涉嫌“寻衅滋事”罪名外,罗富誉3人均是涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”。

海外维权网的消息说,罗富誉星期三被成都警方带走,成都市成华区国保人员还威胁恐吓罗富誉的妻子高燕和孩子,在将高燕带到派出所的同时,另外一批人到她家翻墙入室抄家。

成都“六四酒案”是四川成都疫苗受害者亲属符海陆因为以行为艺术的方式纪念六四被刑拘开始的。符海陆日前在网络上以行为艺术的方式,制作“永不忘记,永不放弃,铭记八酒六四——27年记忆陈酿酒非卖品”白酒的海报,被成都当局以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”刑拘。随后,成都女诗人马青仅仅在微博上转发符海陆的广告,便被以涉嫌“寻衅滋事”刑拘。之后,公民张隽永、罗富誉先后被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”刑拘,目前他们均被关押在成都市看守所。

(责编:寇天力)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站