美国国防部启动应对中国方案 可能在太平洋设永久特遣部队

2021-06-17
Share

美国新闻网站Politico近日报道,有消息人士称,美国国防部正考虑在太平洋地区设立一支永久性的海军特遣部队,以对抗中国军事实力的扩张。

计划中还包含为太平洋地区创建一个命名的军事行动,以方便国防部将更多的资源分配给这一地区,应对中国问题。

这两项计划将有利于拜登总统与中国方面的谈判,向中国显示,本届美国政府对中国在太平洋地区的扩张和军事集结持非常严肃的态度。

这两项计划是基于今年3月拜登政府要求国防部设立的中国任务小组的工作。目前该小组已经向国防部提交了对中国政策的建议案。国防部长奥斯汀上周已经在这些建议案的基础上,启动了几项用于应对中国挑战的任务,但任务的具体内容外界尚不清楚。

奥斯汀周二(15日)在出席东盟防长扩大会议视讯会议时明确指出,中国在南中国海的一些行为违法。当时中国国防部长魏凤和就在场。
(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站