美國國防部啓動應對中國方案 可能在太平洋設永久特遣部隊

2021-06-17
Share

美國新聞網站Politico近日報道,有消息人士稱,美國國防部正考慮在太平洋地區設立一支永久性的海軍特遣部隊,以對抗中國軍事實力的擴張。

計劃中還包含爲太平洋地區創建一個命名的軍事行動,以方便國防部將更多的資源分配給這一地區,應對中國問題。

這兩項計劃將有利於拜登總統與中國方面的談判,向中國顯示,本屆美國政府對中國在太平洋地區的擴張和軍事集結持非常嚴肅的態度。

這兩項計劃是基於今年3月拜登政府要求國防部設立的中國任務小組的工作。目前該小組已經向國防部提交了對中國政策的建議案。國防部長奧斯汀上週已經在這些建議案的基礎上,啓動了幾項用於應對中國挑戰的任務,但任務的具體內容外界尚不清楚。

奧斯汀週二(15日)在出席東盟防長擴大會議視訊會議時明確指出,中國在南中國海的一些行爲違法。當時中國國防部長魏鳳和就在場。
(責編:王允)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站