“端點星”案:官派律師一波退出 一波接手


2020.06.24 12:03 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
gfp.jpg 左起北京網站“端點星”志願者陳玫與蔡偉。(臉書圖片)

北京“端點星” 案被捕志願者陳玫的兄長陳堃6月24日向本臺披露,他近日向北京致誠律所發出公開信,要求兩名官方指派律師退出該案後,本週三收到該律所短信通知,表示相關律師已經退出。

但同一天下午,第二批來自“北京市中洲律師事務所”的兩名官派律師聯繫陳玫的母親,說他們受委派代理陳玫案件。陳堃表示,其中一名律師叫趙志軍,曾代理快播CEO王欣案件;另一名官派律師的名字尚不清楚。但家屬會盡快聯繫中洲律所,要求他們解除委託關係並退出“端點星”案。

據悉,北京“端點星”網站志願工作人員陳玫和蔡偉等人因發佈與武漢疫情有關的被刪敏感報道及備份文章,遭當局強制失蹤。陳玫於今年4月19日被抓,並在被指定居所監視居住長達54天后,於6月12日被北京警方正式逮捕。

責編:何平


添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站