美国宣布对新疆侵权责任官员陈全国、朱海仑、王明山等实施制裁

2020-07-09
电邮
评论
Share
打印
Photo: RFA

美国国务院和财政部7月9日相继发表声明,宣布对中共在新疆实施侵犯人权和宗族虐待的主要责任官员进行制裁。

美国国务卿蓬佩奥在声明中指出,中国共产党针对新疆维吾尔、哈萨克和其他少数民族的人权侵犯,包括强制劳工、任意大规模拘押、强制人口控制,以及试图消除宗族文化和穆斯林信仰等行径,美国将不会袖手旁观。三名主要中共责任官员新疆维吾尔自治区党委书记陈全国、新疆维吾尔自治区原政法委书记朱海仑、现任新疆维吾尔自治区公安厅长、党委书记王明山被予以制裁,其本人及直系亲属将不具备进入美国的资格。

蓬佩奥还在声明中强调,根据《全球马格尼茨基人权问责法》,针对上述三名中方高级官员,联同美国财政部当天发布的制裁措施,包括前任新疆维吾尔自治区公安厅党委书记霍留军,以及其他任何对维吾尔、哈萨克族及其他少数民族进行不公正拘押、虐待等负有责任,或与之共谋的其他中共官员将实施签证限制。

声明强调,美国采取的行动是反击新疆发生的残暴和系统性人权侵犯行为,并且呼吁所有国家采取一致行动。

财政部长姆努钦也在当天发布的制裁声明中指出,美国承诺全力动用经济实力,追究那些在新疆及全世界范围侵犯人权者的责任。

责编:何平

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站