声援丁汉忠 人权捍卫者于新永被刑拘于济南看守所

2015-08-10
电邮
评论
Share
打印

山东济南11位维权人士经多方寻找,本周一(8月10 日)终于确认失踪4天的人权捍卫者于新永已经被济南警方刑拘,目前羁押在济南市看守所内。

海外的维权网周一的消息说,8月7日早,于新永在昌乐县法院声援丁汉忠时被济南国保强行带走,之后他一直下落不明。虽然手机能打通,但始终无人接听。8月10日早,济南11位维权人士一起到济南市拘留所寻找于新永的下落,被告知拘留所关押的人里没有这个人。随后,他们再次赶到济南市看守所,之前他们曾来这里查询过于新永的下落,当时看守所以必须提供身份证号码为由,拒绝给查找。再次返回后,大家已确定于新永就关在这里,强烈要求给他存生活费。经过一番波折,看守所终于“查到”于新永被刑事拘留,就羁押在这里,只得收下了大家给他存的生活费。至于拘留于新永的理由以及他所涉及的罪名等问题,拘留所拒绝透露,只说拘留日期是从8月7日开始。

(责编:寇天力)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站