“朱军性骚扰案”二审维持原判

2022.08.10 12:15 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
“朱军性骚扰案”二审维持原判 弦子(周晓璇)起诉央视知名电视主持人朱军性骚扰的案件,2022年8月10日,弦子抵达北京市第一中级法院。
法新社图片

在中国反性骚扰运动中具有里程碑意义的“朱军性骚扰案”二审判决于周三下达,维持原判。

北京市第一中院当晚通过官方微博发布公告,称上诉人周某某提交的证据不足以证明朱某对其实施了性骚扰行为,上诉请求不能成立,故维持原判。

公告中所称的周某某即案件原告、真名周晓璇的弦子。综合多方媒体的消息,周晓璇于2018年在社媒上公开发文,指控中国官媒中央电视台著名主持人朱军2014年在央视化妆间对当时作为实习生的她强吻、猥亵达五十分钟。案发后周晓璇曾报警,但没有被立案。而她及家人反而受到警方骚扰。周晓璇于2018年对朱军提起了民事诉讼,指控对方性骚扰。但北京市海淀区法院对案件进行不公开审理,并于2021年驳回了周晓璇的诉讼请求,理由是她提交的证据不足以证明朱某对其进行性骚扰的主张。

但周晓璇事后发表声明称,法院没有允许控方调取多项证据,包括监控录像等。

二审败诉后,周晓璇还将面临朱军指控她损害名誉和精神健康的案子。但据路透社报道,周晓璇周二在微博上发出了一个视频,她在视频中说,她并不后悔站出来捍卫自己的权利,她希望人们不要失去信心。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。