深圳防疫嚴 地鐵停運華強北停業民衆罵翻

2022.08.29 16:05 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
深圳防疫嚴 地鐵停運華強北停業民衆罵翻 深圳24個地鐵站停運
路透社圖片

深圳近來通報新增11例本土新冠病例,當地隨即宣佈29日起、包括羅湖區的多個地鐵及公交車站關閉,並實行臨時管控措施。正值開學之際,有家長抱怨兩位數的病例就又封管控防疫,實在“瞎折騰”。

根據深圳衛健委官網,深圳市29日舉行疫情防控新聞發佈會,深圳在前一天、也就是8月28日新增11例陽性病例。深圳衛健委還指出,新冠病毒BF.15變異株首次現蹤當地。

深圳官方宣佈,8月29日至9月1日包括羅湖區、福田區部分區域實施臨時管控措施,包括福田區園嶺街道、華強北街道等六個街道,也就是包括中國最大的電子市場“華強北”在內,將暫停營業四天。管控區內,居民原則上“足不出戶”。羅湖、福田兩區的社區還要求嚴格“白名單管理”,非名單人士禁止出入。

另據“深圳地鐵”官方微博發佈的消息,因疫情防控需要,8月29日起,包括羅湖區、福田區部分地鐵車站將暫停服務,雙向列車不停站通過,具體恢復時間待另行通知。

“華強北”再次因疫情暫停營業。今年3月,深圳也曾封城防疫,“華強北”當時停業一週。

另據網上截圖,有民衆在“深圳衛健委”微信公衆號留言質疑,動輒封鎖管制的防疫作爲,“三年了,娃不能正常開學,家長不能正常工作……試問誰還敢生小孩?你們敢不敢把我的留言分享出去?”

截至發稿,這則名爲“怡妹兒”網民的留言質問,還能在深圳衛健委微信公衆號上看見。
責編:鄭崇生

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。