美国贸易代表办公室:对华关税继续有效

2022.09.03 16:35 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

综合国际媒体3日消息,本周五,美国贸易代表办公室发表声明指出,由于收到数百份国内企业的请求,将对关税行动进行复审,在最终决定出炉之前关税继续有效。此前曾有消息指出,华盛顿在考虑取消部分对华关税以缓解本国的通胀压力。

周五,美国政府确认将继续保留对从中国进口商品所征收的关税,原因是此前收到了数百份来自美国企业的相关请求。

据法新社报道,此前总统拜登曾经考虑是否以及如何取消一部分由他的前任特朗普引入的对华关税,因为美国不断飙升的通货膨胀率也在给华盛顿带来压力。

不过,他的团队中存在意见分歧。尤其是美国贸易代表戴琪(Katherine Tai)主张维持对中国商品的惩罚性关税。

此前路透社报道称,华盛顿方面曾经考虑过取消一部分对华关税来缓解本国通胀压力,但是在中国采取大规模绕台军演行动来回应佩洛西访台之后,这一想法就被搁置了。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。