美日澳印確保半導體供應鏈安全 抵制中國數字專制

2021-09-19
Share
美日澳印確保半導體供應鏈安全 抵制中國數字專制 美日澳印確保半導體供應鏈安全 抵制中國數字專制
網絡圖片

美日澳印四方安全對話機制成員國將採取措施,共同確保半導體供應鏈的安全。

據日本經濟新聞(Nikkei)週六消息,四方安全對話機制(Quad)成員國美國、日本、澳大利亞和印度將在下星期華盛頓高峯會議期間同意採取措施,共同確保半導體供應鏈的安全。

消息引述四國聯合聲明的草稿稱,美日澳印四個成員國爲了建立強大的半導體供應鏈,將探明他們的半導體供應能力並明確存在的薄弱環節。

該聯合聲明草稿還說,“爲硬件、軟件和服務打造堅韌、多元且安全技術供應鏈,攸關四國的共同國家利益”。聯合聲明草案還爲技術發展設定共同原則,表示“技術的設計、發展、治理和應用,應該由我們共享的民主價值以及尊重普世人權來形塑”。

消息稱,該聯合聲明並沒有提到中國,但此舉是爲了防範中國利用科技手段維持專制政權的方法擴散到世界其它地區。

(責編:安克)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站