達賴喇嘛:解決西藏問題的最佳方法是對話而非武力

2022.09.23 16:40 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
達賴喇嘛:解決西藏問題的最佳方法是對話而非武力 西藏精神領袖達賴喇嘛在印度對大衆講話
美聯社資料圖片

西藏精神領袖達賴喇嘛針本週五在印度達蘭薩拉表示,解決西藏問題的最佳方法是對話而非武力。

據總部位於挪威奧斯陸的“西藏之聲”9月23日報道,達賴喇嘛當天通過美國和平研究所與來自中東及非洲的青年領袖對話。達賴喇嘛針對西藏問題表示,有一部分藏人確實想通過武力解決西藏問題,但這不現實,因爲其中參雜着許多的個人情緒,並且現在的情況與三、四十年前的情況有所不同,現在的這個時代用武力解決不了任何問題,對話纔是二十一世紀解決問題的趨勢。

達賴喇嘛強調,西藏的文化之所以能夠傳承至今,是因爲這一文化與內心的修養有關。而內心的修養很難被外在力量所影響,也因此,西藏文化在中共那樣的政權下至今還能夠繼續生存。

美國和平研究所通過舉辦世界範圍的青年領袖對話,並針對來自遭受戰火摧殘地區的青年領袖進行培訓等活動,致力於促進世界和平。據介紹,此次是該研究所與達賴喇嘛間的第7次對話活動。

達賴喇嘛強調,人類大部分的紛爭與衝突來自過於強調自身的利益,忽略大家都是生活在這個星球上的人類這一共同性。

編輯:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。