美司法部将对法院微信裁决提出上诉


2020-10-03
Share

美国司法部周五就两周前联邦法官叫停微信禁令的裁决,向联邦法院第九巡回法庭提出了上诉。

但目前没有这一上诉更详细的信息。据美国《纽约时报》报道,司法部发言人没有回应媒体的询问。

在两周前的9月19日,加利福尼亚州的联邦法官劳雷尔·比勒(Laurel Beeler)下达裁决,美国政府的微信禁令影响到了普通用户的言论自由权利,并且政府提出的微信威胁到国家安全的证据不足,所以暂停微信禁令的执行。

美国商务部很快对此表达了异议,并称将就此提出挑战。美国司法部随后也在9月24日向加州的联邦法院提交复议请求,要求暂停执行之前的法院裁决,理由仍然是国家安全。

据美国《华尔街日报》报道,加州旧金山的联邦法院10月15日将举行听证会,由原审法官审查这一复议请求。这一审查与周五提出的上诉是不同的程序。

本台记者查证,目前微信海外版Wechat依然可以在美国苹果手机上下载更新。

(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站