第三份历史决议怎么写?中共周五开发布会

2021.11.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中共第十九届六中全会正在北京召开,中共中央将于北京时间本周五、也就是12日上午10时举行新闻发布会,介绍六中全会精神。

中国官方媒体新华社公布上述消息。在六中前会朝开之际,新华社就以万字长文的大篇幅报导,宣传在中共总书记习近平领导下的中国发展。

《纽约时报》分析,这一届的六中全会对习近平明年的延任至关重要,中共要塑造从前领导人毛泽东时代带领中国“站起来”、到邓小平时代的“富起来”后,现在只有习近平能融合毛邓、让中国“强起来”,而“第三份历史决议”是习近平用来确立自己在党内政治地位的重要依据,六中全会也会为明年中共二十大的人事布局做安排。

六中全会8日至11日在北京举行,新华社此前报导,习近平代表中央政治局向全会作工作报告,并就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作说明。

责编:郑崇生

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

COMMENTS

完整网站